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Gemüsesuppe Hartz IV

Personen   6         Preis: 4.25 pro Person: 0,71           eingereicht von Ralf

Einkaufsliste

Menge

Artikel

Preis €

gesamt €

4 Stück

Cabanossi / o.Mettenden

1,39/ 2 St

2,78

1000 g

TK Suppengemüse

0,99

2 Tüten

Zwiebelsuppe

0,24

0,48

4,25

Cabanossis längs viertel und in kleine Stücke schneiden, mit etwas öl in einem  grossen Topf anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebelsuppe hinzufügen  mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen lassen und  dann eine Stunde köcheln lassen. Noch mit etwas Salz, Pfeffer und  Paprika abschmecken. Wer möchte kann diese Suppe noch mit Creme fraiche  oder Schmand und Weißwein veredeln.

Soljanka   ( schmeckt immer und kann jeder kochen)

Personen:  4         Preis: 4,39   pro Person: 1,10        Eingereicht: Birgit

Menge

Artikel

Preis 

Gesamt  €  ca.

1

Jagd-oder Fleischwurstring

2,70 ‚-

1Pack

Passierte Tomaten

0,59 ‚-

1

Dose oder Tube Tomatenmark

0,50 ‚-

2-3

Zwiebeln

0,30 ‚-

2-3

Gewürzgurken

0,30 ‚-

 

4,39 ‚-

Anstelle der Jagd-oder Fleischwurst,  kann man auch jede andere Wurst aus dem Kühlschrank nehmen, z.B.: Salami , Bierschinken , Leberkäse oder Reste vom Sonntagsbraten (spart Geld).

Zubereitung

Die Wurst oder den Braten in kleine Streifen und die Zwiebeln in kleine  Würfel schneiden , zur Wurst dazugeben und mit anbraten. Alles immer gut umrühren, damit nichts anbrennt. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine  Streifen oder Würfel schneiden und zum Schluss dazugeben.

Das ganze mit dem Tomatenmark und den passierten Tomaten auffüllen und nach Belieben würzen. Wer die Soljanka etwas dünner haben möchte kann etwas  Wasser dazugeben. Besonders lecker ist die Soljanka mit etwas Knoblauch .

Last es euch schmecken und guten Appetit !

TIP

Wenn von der Soljanka etwas überbleibt, kann man daraus einen super Nudelauflauf machen !!!!

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